Guardia costiera: sequestrati circa 2 tonnellate di prodotti ittici con annessa multa pari a 90 mila euro in quanto lo stesso è apparso avariato e molto pericoloso per il consumo umano
L’operazione “Eurebia” ha messo alla luce vari illeciti che riguardavano nello specifico i ristoratori delle zone apuane: ma anche altri interventi sono stati fatti in altre zone d’Italia e sempre nei confronti dalla ristorazione atta ad utilizzare prodotti ittici per le pietanze preferite dai tanti clienti che affollano le zone del mar mediterraneo. In questo caso, è bene ricordare che i controlli in totale sono stati 305 ed attraverso di essi è stato possibile riscontrare ben 56 illeciti nel settore.
I sequestri hanno interessato circa 2 tonnellate di prodotti ittici avariati che, se fossero finiti sul tavolo dei clienti, avrebbero potuto provocare agli stessi pericolosissime intossicazioni alimentari: insieme ai sequestri sono state comminate ammende per 90 mila euro a chi ha commesso l’illecito.
L’operazione compiuta dalla Guardia Costiera è risultata complessa per via delle situazioni affrontate, ma anche efficace per quel che riguarda la salvaguardia di chiunque sia in Italia ed ha il diritto di potersi fidare dei ristoratori italiani che per fortuna ancora sanno essere in gran parte gente onesta, attenta ed orgogliosa del lavoro che svolge.